La nutrición deportiva es crucial para optimiza el rendimiento físico, acelera la recuperación, previene lesiones y mejora la composición corporal, siendo tan importante como el entrenamiento mismo; cubre todas las fases (entreno, competición, descanso) y es fundamental para la salud general del deportista, desde amateurs hasta profesionales, necesitando personalización para cada disciplina y atleta.
A lo largo del siguiente curso aprenderás cómo la práctica regular y sistemática de actividad física genera adaptaciones fisiológicas en el organismo, siendo éste, un factor determinante no solo en el gesto deportivo sino también en la mejora de la calidad de vida y la prosperidad.
Además, una alimentación personalizada para el deportista, teniendo en cuenta aquellos factores nutricionales asociados al ejercicio y deporte, permite aumentar el rendimiento y optimizar la composición corporal, lográndo los objetivos propuestos.
DIRIGIDO A
Profesionales de todas las áreas de la Salud. Lic. en Nutrición, Lic. en Actividad Física y Deporte, Médicos, Estudiantes de dichas carreras, Entrenadores, Profesores de Educación Física, Instructores, Kinesiólogos, Programadores Deportivos, Profesionales de la Salud y el Deporte en general.
Dr. Osvaldo Jarast
Coordinación: Lic. Magali Montes Barnetson
Dr. Osvaldo Jarast
Dr Walter Dzurovcin
Lic Magali Montes Barnetson
PLAN DE ESTUDIOS:
- Carga horaria total del curso: 40 hs.
MÓDULO 1
· Bioquímica nutricional del ejercicio.
· Sistemas energéticos.
· Factores que influyen en la utilización de los sustratos energéticos.
· Métodos para medir la energía.
· Consumo máximo de oxígeno.
MÓDULO 2
· Adaptaciones fisiológicas al ejercicio.
· Procesos de recuperación energética.
MÓDULO 3
· Nutrición deportiva, fundamentos.
· Balance energético, métodos de estimación de la energía.
· Macro y micronutrientes.
· Aspectos nutricionales esenciales relacionados a la mejora del rendimiento deportivo y la optimización de la composición corporal.
MÓDULO 4
· Los tiempos de la ingesta, el ANTES, el DURANTE y el POST ejercicio aplicado a la carga del entrenamiento.
· Suplementos y ayudas ergogénicas, ¿Cuándo se deben consumir? ¿Cuáles son apropiadas y cuáles no
· Hidratación: Importancia para el rendimiento, la recuperación y la salud. Recomendaciones
INVERSION DEL CURSO (Opciones de pago)
3. Podrá pagar la totalidad del curso en un pago de $300.000.- obteniendo un -25% de descuento para socios AMA antes del inicio del curso. (Abonando con VISA Bco Macro en hasta 6 cuotas s/interés)
* En el caso de ingresar en la cursada en una fecha posterior a la del mes de inicio del curso, usted deberá abonar las cuotas de los meses previos hasta la fecha de ingreso.
OBJETIVOS DEL CURSO
- Comprender Bioquímica nutricional del ejercicio y Adaptaciones fisiológicas al ejercicio.
- Conocer fundamentos de Nutrición deportiva
- Evaluar necesidades nutricionales en el deporte
- Analizar conceptos de suplementación e hidratación deportiva
Escuela de Graduados de la Asociación Médica Argentina – Av. Santa Fé 1171 – (C1059ABF) – Bs. As. Lunes a Viernes de 13 a 19 hs
Tel.: (+54) (11) 5276-1040 int. 212/213 – Email: m[email protected]
REQUISITOS DE INSCRIPCION
- Fotocopia de DNI
- Profesionales: Título terciario o universitario
- Estudiantes: Constancia de Alumno Regular
Inscribirse al Curso
Una metodología adaptada a ti
Seguimiento personalizado
Seguimiento del equipo docente del curso que te acompañarán y resolverán tus dudas a lo largo de todo de la cursada.
Clases online, blended y presenciales
Cursá a distancia o de forma presencial: Programación de clases presenciales. Clases grabadas disponibles las 24 hs.
Clases prácticas
Asistí a clases prácticas en vivo guiadas por expertos en la especialidad.
