El Comité de Obesidad de la Asociación Médica Argentina (COAMA) les da la bienvenida a los profesionales interesados en profundizar conocimientos sobre la pandemia endémica que estamos transitando como especie y como sociedad.
La Jornada Obesidad 2024 "Nuevos Paradigmas en Alimentación y en Obesidad" es el evento más importante en esta temática dirigida a profesionales interesados en el tratamiento de la obesidad y de las otras afecciones de la Transición Nutricional. Abarca desde los aspectos ambientales a las distintas estrategias de intervención transitando por los principales mecanismos fisiopatológicos intervinientes.
La Jornada Internacional tiene como objetivo actualizar a los profesionales 'en tiempo real' sobre modernos y acuciantes temas relacionados con la salud individual, familiar y poblacional.
Acceso a la sala en simultáneo con preguntas y consultas en vivo. Acceso presencial con cupo
Participarán oradores extranjeros y expertos nacionales en cada temática
Se expondrán temas científicos y de relevancia abordando ejes terapéuticos.
Introducción y objetivos de la Jornada para una población de riesgo
Comité Obesidad AMA (COAMA), Dr. Julio Montero
Coordinación: Dr. Julio Montero
Disertantes:
Dr Martin Milmaniene. (Especialista en Clínica Médica. Especialista en Nutrición. Jefe de unidad clínica Hospital Pirovano. Miembro comité científico SAOTA-COAMA).
Dr. Guillermo Markus. (Médico nutricionista. Experto en Obesidad. Miembro comité científico SAOTA-COAMA)
Lic. Yael Huberty. (Lic. en nutrición por la UBA. Diplomatura en nutrición y psicología. prof. Universitaria UADE)
Obesidad: estrategias para impactar en el riesgo cardiometabólico.
Coordinación: Dra. Bibiana Dongo.
Coordinación: Sandra Andino.
Disertante: Dr. Claudio Szymula (Profesor Nutrición y Nutrición Básica. Fac. Medicina. UNNE. Coordinador Programa Obesidad. INSSSEP, Chaco. Ex Jefe Servicio Nutrición. Hospital Perrando. Chaco. Ex Director carrera Especialista en Nutrición. Medicina. UNNE.)
Coordinación: Dr. Eduardo Batkis
Disertante: Lic. Sandra Tamburini.
Coordinación: Dra. Karina Tozzi.
Disertante: Dra. Ana Maria Cabut.
Batidos Nutricionales: evidencia científica como estrategia para el control de peso.
Coordinación: Dr. Ignacio Arano.
Disertante: Lic. Carolina Chevallier
Coordinación: Dr Martin Milmaniene.
Disertante: Dr. Julio C. Montero.
Puntos Calientes del Consenso SAMENUT-COAMA.
Participantes: Dr. Raul Sandro-Murray. Dr Julio C. Montero. Dr.Roberto Griffith. Dr. Tomás Tale. Dr. Diego H. Pereyra.
Coordinación: Dra. Rosa Labanca
Lic. Yael Huberty.
Disertantes:
Disertantes: Dra. Rosa Labanca. Lic. Olga Riccardi. Lic Erica Webzler.
Dirección y actuación: Sr Eduardo Echtel
Coordinación: Dra. Rosa Labanca.
Dr. Claudio Szymula.
Somos una compañía global dedicada al cuidado de la salud, fundada en 1923 y con sede a las afueras de Copenhague, Dinamarca. Nuestro propósito es impulsar el cambio para vencer la diabetes y otras enfermedades crónicas graves como la obesidad, las enfermedades raras de la sangre y endocrinas.
Herbalife es una compañía global de nutrición, dedicada a la venta de productos para el cuidado personal; destinados a promover calidad de vida y bienestar general. A lo largo de sus 36 años de historia.
Lic. Sandra. Tamburini
Psicóloga Clínica especializada en Obesidad.
Miembro de la Comisión Directiva de SAOTA.
Directora del Centro TINO (Tratamientos Interdisciplinarios en Nutrición y Obesidad).
Docente fundadora de la Carrera de Nutrición en Mar del Plata.
Andrea. D’Lucca
Licenciada y profesora en Psicología (Universidad Nacional de Córdoba).
Magister en Trastornos Alimentarios y Trastornos de la Personalidad (Universidad de Valencia).
Especialista en Sobrepeso y Obesidad (Universidad de León).
Coordina: Dra. Ana M. Cabut.
Lic. Sandra. Tamburini
Psicóloga Clínica especializada en Obesidad.
Miembro de la Comisión Directiva de SAOTA.
Directora del Centro TINO (Tratamientos Interdisciplinarios en Nutrición y Obesidad).
Docente fundadora de la Carrera de Nutrición en Mar del Plata.
Guillermo Markus
Médico. Clínica Médica y Endocrinología. Htal. Alvarez. CABA. UNBA.
Egresado de la Escuela de Obesidad SAOTA-AMA.
Posgraduado en Enfermedades Psicosomáticas.
Especialista en sexología y educación sexual.
Medicina del Estrés y Piconeuroinmunoedocrinologia. SAMES- AMA.
Coordina: Dra. Ana María Cabut.
Coordinan: Dres. Claudio Szymula, Rosa Labanca y Guillermo Markus.
¿Qué sabemos sobre los Batidos Nutricionales?
Evidencia científica: pasado, presente y futuro. "
Coordinación: Dra. Ana María Cabut
Disertante: Lic. Magister Carolina Chevallier.
Manager Asuntos Científicos Herbalife LATAM
Médico Nutricionista Universitario.
Docente Universitario. UBA.
Comité Ejecutivo de la Federación Latinoamericana de Sociedades de Obesidad (FLASO).
Comité Ejecutivo COAMA.
Director Escuela Postgrado de Obesidad, SAOTA-AMA.
Coordina: Lic. Sandra Tamburini.
Dr. Martín Milmaniene.
Médico especialista en Clínica Médica y Nutrición.
Comité Ejecutivo de COAMA.
Jefe de Unidad Clínica Médica Hospital I. Pirovano. CABA.
Egresado de la Escuela Posgrado de Obesidad, SAOTA-AMA.
Coordina: Dr. Diego Hernán Pereyra.
Especialista en Cardiología.
Miembro de la Federación Argentina de Cardiología.
Ex Jefe de Residentes, HIGA, San Martín, La Plata.
Coordina: Dr. Guillermo Markus.
Medica clínica y especialista en Nutrición.
Medica del equipo multidisciplinario de cirugía bariátrica, OCMI.
Coordinadora del Grupo de Trabajo Bariatrica de la SAN.
Miembro de la SACO.
Coordina: Dr. Martin Milmaniene.
Dra. Rosa Labanca
Médica Nutricionista Universitaria.
Docente adscripta en Nutrición. UBA.
Comité Ejecutivo de COAMA.
Dra. María José O’Connell
Médica especialista en psiquiatria. UBA.
Residencia completa en psiquiatría. FLENI.
Psiquiatra de Centro ADIDO. CABA.
Coordina: Dr. Claudio Szymula.
Síntesis de la Jornada a cargo de los miembros de la Comisión Científica.
Somos una compañía global dedicada al cuidado de la salud, fundada en 1923 y con sede a las afueras de Copenhague, Dinamarca. Nuestro propósito es impulsar el cambio para vencer la diabetes y otras enfermedades crónicas graves como la obesidad, las enfermedades raras de la sangre y endocrinas.
Herbalife es una compañía global de nutrición, dedicada a la venta de productos para el cuidado personal; destinados a promover calidad de vida y bienestar general. A lo largo de sus 36 años de historia.
Esta jornada está dirigida a profundizar en temas actuales y candentes para la comprensión de los determinantes y mecanismos intervinientes en la transición alimentaria/epidemiológica y su abordaje terapéuico. Los esperamos.